Норильск: Подведены итоги работы ЗФ ГМК "Норильский никель" в июне 2003

Красноярск, 1 июля 2003, 15:25 — REGNUM  Июнь выдался сложным для железнодорожников и металлургов Надеждинского металлургического завода. Об этом сегодня заявил журналистам замдиректора b> по производству Андрей Говоров. Комментируя итоги работы подразделений компании в июне, он сообщил, что несмотря на все сложные моменты план удалось выполнить.

Добыча руды составила 99,9%. "Однако, ввиду того, что содержание металлов в руде было высоким, по металлам план выполнен на 100%", - пояснил Андрей Говоров. Стабильно работали коллективы рудников "Октябрьский" и рудоуправления "Талнахское". Рудник "Таймырский" работал тяжело из-за высокой аварийности техники, а рудник "Заполярный" по ряду других показателей. Между тем, оба предприятия в плане. Обогатители Норильской фабрики план выполнили, а Талнахской имеют небольшое отставание, связанное с предыдущим перевыполнением, которое, в свою очередь, предполагалось из-за ремонта НМЗ. Таким образом, отставание можно назвать предусмотренным.

Металлурги медного завода отработали без претензий, равно как и никелевого завода, за исключением аглоцеха. Последний назван Андреем Говоровым "узким местом в рамках всего Заполярного филиала".

При запуске технологической линии №1 Надеждинского металлургического завода выявлено 24 свища на котле-утилизаторе. "Запуск проходит сложно, однако принимая во внимание объем и сложность реконструкции, руководство ЗФ ГМК "Норильский никель" относится к этому с пониманием", - отметил замдиректора по производству.

Автотранспортники отработали хорошо, а железнодорожники столкнулись с проблемами на путях. "Ввиду резкого потепления и особенностей поведения грунта - вечной мерзлоты, кое-где железнодорожные пути "повело", - пояснил Андрей Говоров, - "однако практически все проблемы оперативно решаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail