Башня Мира в центре Санкт-Петербурга полностью разобрана

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 13:34 — REGNUM  В ночь с 28 на 29 июля была полностью разобрана потрескавшаяся от жары Башня Мира, которая была подарено Санкт-Петербургу Францией и поставлена на Сенной площади (ранее - площадь Мира). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. ради работ приостанавливалось движение транспорта, которое было не сильным, так как деомонтаж происходил ночью.

Этой ночью демонтировали самую сложную часть стелы - ее металлическую основу, сообщает "100 ТВ". Разборка башни началась около часа ночи. Башню отправили на базу "Ленсвета" на экспертизу.

Как сообщил ИА REGNUM Новостии. о. главного инженера Санкт-Петербургского ГУП "Ленсвет" Виталий Смирнов, не очень получается контакт с французской стороной - точнее. с консульством Франции в Санкт-Петербурге. Однако в "Ленсвете" сохраняют надежду, что диалог сложится. Дальнейшая судьба Башни Мира пока неизвестна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Башня Мира была подарена Санкт-Петербургу Францией к 300летнему юбилею города в 2003 году. Тогда же она была установлена в центре Санкт-Петербурга на Сенной площади, которая ранее называлась площадь Мира. На 18-метровой стеклянной башне на 32 языках мира написано слово мир. Сегодня, 27 июля, стеклянные панели башни были сняты для безопасности граждан. Возможный полный демонтаж Башни Мира и ее исчезновение из центра города вызвали бурный протест ее французских авторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.