Диего Марадона подверг критике руководителей аргентинского футбола

Весь мир, 29 июля 2010, 13:26 — REGNUM  Уже бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона подверг резкой критике руководителя Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Хулио Грондону. Марадона также не пощадил технического директора команды Карлоса Билардо, обвинив того в предательстве.

"Грондона лгал мне, а Билардо предал меня, - заявил Марадона. - После поражения от сборной Германии в четвертьфинале руководитель федерации сказал, что удовлетворен проделанной работой. Пока вся команда пребывала в трауре после того матча, Билардо вел закулисные игры, чтобы убрать меня с поста главного тренера. Я до последнего защищал всех: футболистов и технический персонал команды. Люди это чувствовали. Я сделал все, что было в моих силах".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, исполком АФА решил отказаться от пролонгации контракта с легендой мирового футбола, поскольку Марадона не согласился внести изменения в состав своего тренерского штаба.

Напомним, что под руководством Марадоны сборная Аргентины, составленная сплошь и рядом из звезд первой величины, неудачно выступила на ЧМ-2010, прекратив борьбу на стадии четвертьфинала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.