Сильвио Данаилов: "ФИДЕ давно знала, что с Баку у них проблема из-за Ароняна"

Баку, 29 июля 2010, 13:18 — REGNUM  Сильвио Данаилов, менеджер экс-чемпиона мира Веселина Топалова, поделился своим мнением относительно переноса турнира претендентов из Баку и Казань.

"Нас глубоко возмутило то, что само предложение перенести матчи в Казань появилось внезапно, в последний момент, ФИДЕ держала эту кандидатуру в секрете. Они давно уже знали, что с Баку у них проблема из-за Ароняна, и решить ее невозможно. Уважающая себя международная федерация должна была объявить тендер на проведение матчей претендентов в другом городе", - рассказал Данаилов в интервью "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что армянский гроссмейстер Левон Аронян отказался от вояжа в Азербайджан, сославшись на то, что ему в столице Азербайджана будет некомфортно.

Отметим, что за право бросить перчатку действующему чемпиону мира индийцу Вишванатану Ананду поспорят Левон Аронян (Армения), Веселин Топалов (Болгария), Гата Камский (США), Борис Гельфанд (Израиль), Владимир Крамник (Россия), Магнус Карлсен (Норвегия) и два азербайджанских гроссмейстера - Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедьяров.

Четвертьфинальные и полуфинальные матчи будут проходить в формате четырех партий с классическим контролем времени (в случае необходимости играется тай-брейк), а решающий поединок претендентов будет состоять из шести партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail