Эвакуировать тела погибших альпинистов невозможно из-за камнепада (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 29 июля 2010, 13:03 — REGNUM  Эвакуация тел одесских альпинистов Владимира Альперина и Владимира Кривошеева затруднена из-за постоянных камнепадов и ледовых обвалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе республиканского МЧС.

"24 июля на высоте 4200 метров спасателями было обнаружено место аварии альпинистов. 25 июля к поиску пропавших был привлечен вертолет МЧС России. В результате облета выяснено, что место стоянки погибших альпинистов и маршрут подхода к нему подвержено сильным ледо- и камнепадам, которые и стали причиной их гибели. Спасатели попытались подняться другому маршруту - выше места аварии - чтобы подойти к телам сверху по склону. Но постоянные снежно-ледовые обвалы и камнепады не дают возможности для работы спасателям. В настоящее время четверо спасателей Эльбрусского ПСО во главе с руководителем ПСП "Нальчик" Ахматом Мишаевым находятся в районе ЧП на высоте 3500 м. Был разработан план по наиболее безопасному проведению работ по снятию тел погибших", - сообщили в МЧС.

Ведется наблюдение за периодичностью схода камней и льда. Завтра будет приниматься решение о дальнейших сроках проведения работ по эвакуации тел погибших альпинистов.

Напомним, что 23 июля спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России поступила информация о том, что с 21 июля не выходит в контрольные сроки на связь двойка одесских альпинистов Владимира Альперина 1948г.р. и Владимира Кривошеева 1968 г.р., ушедшая по маршруту на гору Дыхтау (высота 5203 м). В этот же день дежурная смена спасателей Эльбрусского ПСО МЧС России вышла к месту последней связи двойки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.