В первом полугодии в Адыгее зарегистрировано 6 тыс. иностранцев

Майкоп, 29 июля 2010, 12:59 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года на учет миграционной службой Адыгеи поставлено около 6 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в пресс-службе ФМС по республике.

Наибольшим "спросом" у иностранцев пользуются Майкоп, Тахтамукайский и Шовгеновский районы республики - сюда они приезжают чаще других. На временное проживание отделом ФМС по республике в этом году было выдано 433 разрешения. 533 иностранца прибыли в Адыгею поработать. На сегодняшний день им выдано 315 разрешений, таким образом, квота на привлечение иностранной рабочей силы в республику выработана наполовину.

Гастарбайтеры из стран с безвизовым режимом отныне могут за 1 тыс. рублей в месяц приобретать патент на право работать в республике, если они будут наняты физическими лицами. По мнению специалистов миграционной службы, эта мера позволит многим индивидуальным предпринимателям выйти из тени.

В то же время, в 2010 году сумма штрафов за использование нелегальной иностранной рабочей силы составила 7,5 млн рублей. Сотрудниками ФМС по республике подготовлено 53 дела об административном выдворении иностранцев с территории страны, а также возбуждены 2 уголовных дела - первое касается организации незаконной миграции, а второе подделки миграционных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.