Промышленность Майкопа выходит из кризиса (Адыгея)

Майкоп, 29 июля 2010, 12:58 — REGNUM  Уровень промышленного производства в республиканской столице в первом полугодии вырос почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в городском комитете по экономике.

Прогнозный план перевыполнен почти на 102% - объем отгруженной продукции, выполненных работ и услуг за 6 месяцев текущего года в Майкопе составил более 5,5 млрд рублей. Специалисты говорят об определенном оживлении в промышленном секторе столицы. Показатели за полугодие свидетельствуют о том, что предприятия города постепенно восстанавливаются от последствий финансового кризиса.

Ряд предприятий Майкопа с начала года показывает устойчивый рост производства. Как пояснили в комитете, наращивают темпы прежде всего те промышленные объекты, которые провели или проводят реконструкцию, модернизацию или техническое перевооружение мощностей. За 6 месяцев на ведущих предприятиях столицы объем выпуска и реализации продукции значительно вырос. В компании "Питейный дом" рост составил 182,5%, на молкомбинате "Адыгейский" - 116,8%, пивзаводе "Майкопский" - 115,2%, на крупнейшем в городе промышленном комбинате "Картонтара" - более 111%.

В первом полугодии 2010 года лишь 5 из 22 крупных и средних промышленных предприятий опустили производственную планку. В прошлом, кризисном году, уровень производства в Майкопе был снижен практически на каждом втором городском предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.