Представители посольства РФ в Армении ознакомились с работами по благоустройству Холма Чести

Ереван, 29 июля 2010, 12:46 — REGNUM  Советник-посланник Посольства России в Армении Сергей Оверченко и военный атташе полковник Евгений Васильев ознакомились 29 июля с работами по благоустройству русского военного кладбища Холм Чести, находящегося во втором по величине городе Армении Гюмри.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре благотворительной организации "Дело чести", председатель комиссии по вопросам благоустройства Холма Чести, сопредседатель осуществляющей проект Российско-армянской благотворительной организации "Дело чести", Андраник Никогосян представил советнику-посланнику и военному атташе работы по благоустройству. Гости, в свою очередь, высоко оценили проделанные работы.

На встрече с журналистами Никогосян заявил, что Армения - единственная страна в регионе, восстанавливающая русские памятники и святыни.

Как было сообщено ранее, в Гюмри восстанавливается Холм Чести - русское военное кладбище, где преданы земле останки русских воинов и военных врачей, павших во время русско-турецких воин 1853-56 и 1877-78 годов. В 50-х годах прошлого столетия, прямо посреди кладбища, был построен детский профилакторий.

По инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Вячеслава Коваленко, в результате сотрудничества губернаторов Ширакской области Армении и Ульяновской области России, с декабря прошлого года начались работы по сносу ветхого здания и благоустройству Холма Чести. Специально для этого была создана Российско-армянская благотворительная организация "Дело чести".

Работы по восстановлению Холма Чести приближаются к завершающей стадии. Торжественное открытие мемориала состоится в средних числах августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.