Украинская церковь пока не обсуждает причины взрыва храма в Запорожье

Киев, 29 июля 2010, 12:45 — REGNUM  В Украинской православной церкви Московского патриархата пока что не решаются назвать причины взрыва церкви в Запорожье, в то же время в неканоническом Киевском патриархате считают, что за взрывом стоят язычники или сатанисты. Об этом пишет сегодня, 29 июля, газета "Коммерсантъ-Украина".

В Украинской православной церкви Московского патриархата взрыв в Запорожье прокомментировали крайне осторожно, говорится в материале. "Я слышал об этом, но выдвигать какие-либо версии пока рано", - сказал пресс-секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира проиерей Георгий Коваленко. Схожего мнения придерживается глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. "Конечно, найдутся экзальтированные верующие, которые могут сказать, что это сделали наши враги - раскольники и униаты, но это было бы неправильно, тем более что в Запорожье ни Киевского патриархата, ни униатов нет". В Киевском патриархате полагают, что взрыв в храме не связан с взаимоотношениями УПЦ КП и УПЦ МП. "Скорее всего, это действия каких-либо антихристианских групп, язычников. Зная их ненависть к святому князю Владимиру, принесшему нам христианство, вполне можно допустить, что это сделали именно они",- говорит глава информационно-издательского отдела церкви раскольников епископ Евстратий (Зоря).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, храм канонической Украинской православной церкви в Запорожье накануне взорвали самодельным фугасом, мощность взрыва - 300-400 г тротилового эквивалента взрывчатого вещества. Всего ранения разной степени тяжести получили 9 человек, кроме того, в результате взрыва скончалась 80-летняя инокиня Людмила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail