Брянские пожарные спасли от огня два поселка в Карачевском районе

Брянск, 29 июля 2010, 12:44 — REGNUM  Два населенных пункта в Карачевском районе - поселки Мылинка и Песочня - были спасены благодаря своевременным действиям брянских пожарных в среду, 28 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Горел лесной массив на площади 20 гектаров. Из-за жаркой погоды при сильном северо-восточном ветре произошло быстрое распространение фронта пожара за счёт низового горения леса переходящего в верховой пожар. Под угрозой попадания в зону пожара оказались два населенных пункта - Мылинка (это ещё и железнодорожная станция Орловского направления) и Песочня. К ликвидации пожара было привлечено 12 единиц техники, в том числе пожарный поезд ОАО РЖД, и 131 человек личного состава.

Ещё один пожар - на площади 30 гектаров - был ликвидирован в Брасовском районе. Здесь угрозы населённым пунктам не было. К его тушению было привлечено 23 единицы техники и 108 человек личного состава.

Ощущался в среду запах гари и в Брянске. Горели леса и торфяники в Фокинском районе города, в примыкающих к окраине городской черты лесах. Огонь подошел вплотную к газонаполнительной компрессорной станции, которая сейчас закрыта. Всего зарегистрировано четыре очага возгорания. Самые крупные из них - рядом с микрорайоном "Орловский" и вдоль дороги, соединяющей Фокинский район с Володарским. Торфяники у "Орловского" горят уже три дня, однако так близко к жилым домам огонь подобрался лишь в среду - загорелись деревья и кустарники, а также несанкционированная свалка.

Всего в текущем году пожарами в лесах региона охвачено 330 гектаров. В прошлом году леса горели на 743 гектарах. Для борьбы с лесным огнём создано подразделение в количестве почти шесть тысяч человек с 965 единицами техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.