В калужской реке Протве эпидемиологи обнаружили кишечную палочку

Калуга, 29 июля 2010, 12:17 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологическое состояние воды в реке Протва (Калужская область) сегодня вызывает серьезное опасение у специалистов. Как сообщает 29 июля корреспондент ИА REGNUM Новости, эпидемиологи встревожены неблагополучными результатами анализов воды. Медики не рекомендуют купаться в Протве даже на городском пляже.

"Показатели по кишечной палочке превышены в 10 и более раз. Есть места, где нормативы превышены в 50 раз", - рассказал в эфире телеканала "Обнинск ТВ" заместитель главного санитарного врача Обнинска Хамит Магдеев. По мнению медика, превышение нормы грозит возникновением патогенной флоры, что в итоге приводит к развитию кишечных инфекций. Загрязнение Протвы происходит выше по течению в Боровском районе. Эпидемиологи предполагают, что именно на этом участке в реку производятся несанкционированные сбросы инфекционно опасных отходов - навоза. Эпидемиологи настоятельно не советуют даже в жару купаться в Протве.

Главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов направил письмо в местную администрацию, в котором рекомендовал рассмотреть вопрос загрязнения реки на ближайшем заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail