Новгородский автоинспектор пострадал при задержании нарушителя

Великий Новгород, 29 июля 2010, 12:04 — REGNUM  Боровичским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, который подозревается в причинении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении, подозреваемый на скорости протащил за своим автомобилем инспектора ГИБДД.

По данным УВД по Новгородской области, ночью 24 июля в Хвойнинском районе патрульный экипаж подразделения ГИБДД ОВД по Хвойнинскому району пытался остановить автомобиль ВАЗ-21051, движение которого показалось инспекторам подозрительным. Водитель "Жигулей" указание сотрудников ГИБДД проигнорировал, и патруль организовал преследование нарушителя, двигающегося со скоростью 140 км/ч.

"Для принудительной остановки нарушителя сотрудники ГИБДД были вынуждены использовать табельное оружие, о чем предупредили его через специальную громкоговорящую установку. После нескольких предупредительных выстрелов они прострелили заднее колесо авто, но управлявший им мужчина остановился только в поселке Песь, заблокировал все замки дверей и оставался в салоне автомобиля", - рассказали в УВД. Требуя заглушить мотор и вытащить ключ из замка зажигания, один из инспекторов открыл окно водительской двери, после чего подозреваемый начал движение, увеличивая скорость. При движении автомобиля инспектор повис на двери, а затем упал на проезжую часть дороги. По данным УВД, нарушитель протащил милиционера около 150 метров.

"Несмотря на это, пострадавший госинспектор вместе со своим напарником продолжили преследование злоумышленника и неподалеку от нефтеперегоняющей станции в лесном массиве прострелили второе заднее колесо "пятёрки", после чего автомобиль остановился", - сообщили в управлении. По данным сотрудников правоохранительных органов, водитель преследуемого автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.