Работники Калужского областного водоканала просят губернатора не прекращать сотрудничество

Калуга, 29 Июля 2010, 11:54 — REGNUM  Работники ООО "Калужский областной водоканал" выступили с обращением в адрес губернатора Калужской области в поддержку группы компаний "Росводоканал", управляющей системой водоснабжения и водоотведения Калуги и области. Как сообщила 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник по PR-деятельности Юлия Таран, в письме сотрудники компании обращаются к губернатору "с тревогой и надеждой на понимание той ситуации, которая сложилась в коллективе работников ООО "Калужский областной водоканала" в связи с информацией, прошедшей в СМИ, о возможном расторжении отношений с ООО "Калужский областной водоканал".

"Действительно, в конце 2008 года нас, как работников предприятия, волновали вопросы о возможном сокращении людей, о низком уровне заработной платы, о практически полном отсутствии каких-либо социальных гарантий, а также вопросы плохих бытовых условий, необеспеченности техникой и инструментом, необходимых для производства работ. А главное - мы не верили, что очередная смена руководства или собственника предприятия приведет к улучшению нашей жизни и условий труда. Но с приходом нового генерального директора Казанцева Валерия Александровича и его команды ситуация начала меняться к лучшему, а в течение этого года произошли кардинальные изменения в отношении к коллективу работников предприятия", - отмечается в письме.

"Просим Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации и дать возможность коллективу работников водоканала продолжать работать в той же организации и все-таки с тем же руководством, потому что за последние 1,5 года мы увидели много изменений к лучшему", - говорится в обращении к губернатору, подписанном 28 июля председателем профсоюза работников ООО "Калужский областной водоканал" М. Домбровским и сотрудниками предприятия.

Между тем, в Калуге продолжают аварии на сетях, социальные учреждения и жилые дома по несколько дней остаются без воды, при этом, как отмечал губернатор Анатолий Артамонов, случилась так, что в одну из ночей на работах по устранению утечек не было ни одной аварийной бригады, а в его приемной телефон разрывается от многочисленных жалоб жителей областного центра.

Глава региона заявлял, что решение о досрочном прекращении хозяйственных отношений с ООО "Росводоканал" и передаче соответствующих полномочий государственному предприятию "Калугаоблводоканал" пересмотру не подлежит. Если ситуацию не исправить до осени, то в зимний период может случиться катастрофа. Досрочное прекращение договора с "Росводоканалом" - мера вынужденная, но проблему с водоснабжением не решит. Поэтому губернатор предложил пойти на экстренные меры. Пока новая организация будет укомплектовываться штатом, для оперативного устранения аварий на водопроводных сетях Артамонов предложил сформировать ремонтные бригады из специалистов крупнейших промышленных предприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»