Воронежский авиазавод доработает базовую комплектацию Ан-148

Воронеж, 29 июля 2010, 11:48 — REGNUM  Гарантийные мероприятия на первом поступившем в эксплуатацию самолете Ан-148 будут проведены Воронежским авиастроительным обществом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВАСО.

29 июля лайнер Ан-148, бортовой номер RA-61701 совершит перелет из Санкт-Петербурга в Воронеж, где на производственной площадке ВАСО в течение полутора-двух месяцев будут осуществлены работы для улучшения эксплуатационных характеристик машины.

Как пояснил заместитель технического директора ВАСО - директор программы Ан-148 Игорь Абрамов, полученный при работе с первой серийной машиной опыт будет обобщен с целью внедрения достигнутых результатов при сборке всех последующих лайнеров этого типа, что, безусловно, положительным образом скажется на привлекательности машины для авиакомпаний.

"Перед ВАСО стоит задача несколько изменить базовый вариант Ан-148, учитывая все замечания, полученные за время эксплуатации самолета, - говорит Абрамов. - ГТК "Россия" получила самолеты в базовом варианте, и по результатам полетов лайнера сформировала пакет пожеланий. Проанализировав весь перечень предложений, руководством ВАСО было принято решение не только доработать машины данного эксплуатанта, но и внести изменения в базовую комплектацию самолета, что несомненно удовлетворит любого заказчика".

В настоящее время парк самолетов Ан-148 ГТК "Россия" состоит из четырех лайнеров данного типа. Самолеты поставляются в авиакомпанию по договору лизинга воздушных судов через ОАО "Ильюшин Финанс". Настоящий договор предусматривает поставку шесть самолетов Ан-148-100В с опционом на шесть аналогичных машин. Пятый самолет планируется к поставке до конца августа 2010 года. Шестой Ан-148 авиакомпания планирует ввести в эксплуатацию до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.