ГИБДД Калмыкии: Жара действует на водителей и инспекторов

Элиста, 29 июля 2010, 11:39 — REGNUM  Аномально жаркая погода, установившаяся в Калмыкии продолжительное время, негативно сказывается на самочувствии водителей и провоцирует аварии. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения республики Владимир Раев.

По его словам, на всех постах ДПС республики инспектора рекомендуют водителям соблюдать режим сна и отдыха, организуют помощь тем, у кого на трассе "закипают" машины или из-за жары ухудшается самочувствие.

"Конечно, жара действует на водителей, приводит к повышенной утомляемости, появляется раздражительность, агрессивность, - говорит Раев. - Это мешает нормальному управлению автомобилем, а кондиционеры в машинах есть еще не у всех". Хотя, по его словам, "автопарк страны меняется в лучшую сторону - появляется все больше машин с кондиционерами, что позволяет водителям управлять автомобилем в комфортных условиях". В текущем году есть случаи в республике, когда водителям становилось плохо за рулем.

"Такие факты есть, но водители вовремя останавливались, им другие участники дорожного движения и сотрудники ДПС оказывали помощь, кто лекарствами, а кто и просто питьевой водой", - сообщил Раев. С личным составом органов ГИБДД проведены специальные инструктажи по оказанию помощи водителям.

От жары на дорогах страдают не только водители, но и сами сотрудники ГИБДД, которые проводят на трассах весь рабочий день. "Инспекторам сейчас очень тяжело, - отметил Раев. - совместно с Министерством здравоохранения РК мы планируем разработать ряд мер на улучшение условий труда инспекторов ГИБДД".

Начальник Управления ГИБДД республики также не исключил, что именно аномальная жара возможно способствовала двум дорожно-транспортным происшествиям с участием транзитного транспорта, где погибло 5 человек. "Мы проанализировали ситуацию. В одном случае водитель, проехав большое расстояние в сильную жару в машине без кондиционера, при совершении обгона столкнулся со встречным КаМАЗом, в другом водитель также, возвращаясь домой в Астрахань, ночью совершил столкновение со стоящим в попутном направлении с включенной аварийной сигнализацией грузовиком. Повлияла ли напрямую жара или нет, вопрос остается открытым, но как бы там не было, в такую погоду необходимо по возможности избегать передвижения на дальние расстояния и соблюдать все меры безопасности, в том числе и Правила дорожного движения" - в заключении отметил главный государственный инспектор республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 22 июня в Калмыкии продлевается штормовое предупреждение по жаре и чрезвычайной пожароопасности, по данным синоптиков, до конца выходных в республике сохранится жара до +43 градусов в тени, температура воздуха у поверхности почвы достигает +70 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение