Пожар в Чувашии: Хозяин дома спасся, трое гостей сгорели

Чебоксары, 29 июля 2010, 11:21 — REGNUM  В Чувашии при пожаре погибли трое человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло 29 июля около двух часов ночи в одном из частных домов в д. Мижары Моргаушского района, в службу спасения звонили местные жители. К прибытию сотрудников МЧС из окон жилого здания вырывались языки пламени. Через 10 минут брандмейстеры локализовали очаг возгорания, около двух часов потребовалось на то, чтобы полностью потушить пожар. В ходе разборки сгоревших конструкций жилого дома на пепелище обнаружены тела трех человек.

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории, оперативная группа ГУ МЧС России по Чувашской Республике, сотрудники правоохранительных органов. Причина возникновения пожара устанавливается. "Как удалось выяснить, накануне трагедии 42-летний хозяин шумно праздновал свой приезд с заработков. Денег не жалел, спиртное лилось рекой. Трое собутыльников решили остаться до утра. После полуночи в доме вспыхнул огонь. Хозяин, обнаружив пожар, успел спастись, а его гости - двое 31-летних мужчин и 31-летняя женщина, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, покинуть горящий дом самостоятельно не смогли", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В СУ СКП по Чувашии в качестве основной версии рассматривают неосторожное обращение с огнём при курении.

Кроме того, 28 июля в Чебоксарах сгорели четыре машины. Сообщение о загорании фургона-рефрижератора, припаркованного возле дома №20 по Марпосадскому шоссе, поступило в 13:03. Пламя быстро перекинулось на стоящие рядом Фольксваген-Шаран, ГАЗ-52 (утиль), ВАЗ-2109.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 766 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 837), прямой материальный ущерб от них составил более 41 млн рублей. В огне погибли 62 человека, в том числе двое детей (в 2009 году - 77 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 61 житель республики (в 2009 году - 45). Пожарные спасли из огня 704 человека и материальных ценностей на сумму свыше 352 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.