Число ДТП в Воронежской области за первое полугодие снизилось на 4%

Воронеж, 29 июля 2010, 11:14 — REGNUM  На 4% снизилось число дорожно-транспортных происшествий на территории Воронежской области в первом полугодии 2010 года. На 6% снизилось число погибших в ДТП, на 8% меньше получили травмы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, шла речь 28 июля на заседании областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя правительства - руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александра Гусева, несмотря на достигнутую за последнее время положительную динамику, уровень дорожно-транспортных происшествий в области остается высоким. Так, с января по июнь на дорогах региона было зафиксировано 1.636 ДТП. Сотрудниками ГИБДД за этот период пресечено более 290 тысяч нарушений правил дорожного движения, задержано свыше семи тысяч водителей за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Как отмечалось на заседании, для улучшения ситуации требуется осуществлять целый комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения. В их числе - и применение технических средств, способствующих укреплению дорожной дисциплины. Воронежская область одна из первых в России приступила к установке системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По решению губернатора Алексея Гордеева на содержание и текущие расходы при функционировании этой системы из областного бюджета дополнительно выделено 16,5 млн рублей.

На данный момент в рамках системы "КРИСС-Воронеж" в областном центре установлено 32 рубежа контроля: на десяти из них стоят фоторадарные датчики и на 22 рубежах - датчики-муляжи, везде созданы условия для их замены. Все видеоданные будут стекаться в Центр по обработке информации результатов фото- и видеонарушений ПДД, который уже создан в Воронеже. Оттуда нарушителям дорожного движения направят квитанции на оплату штрафов.

Как сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области Николай Феоктистов, общая сумма штрафов за превышение скорости, выписанных с использованием данных "КРИСС-Воронеж", с начала года уже составила 2,5 млн рублей. Причем в ГИБДД ожидают, что с выходом системы на заданный режим эта цифра значительно вырастет: уже сейчас датчики ежедневно фиксируют до тысячи нарушений скоростного режима. На заседании комиссии принято решение установить жесткий контроль за использованием поступающих средств и часть из них в обязательном порядке направить на обеспечение безопасности дорожного движения на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.