Правительство Ульяновской области окажет помощь всем хозяйствам, пострадавшим от засухи

Ульяновск, 29 июля 2010, 11:15 — REGNUM  Правительство Ульяновской области окажет финансовую помощь всем хозяйствам, пострадавшим от засухи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом 26 июля на совместном совещании правительства Ульяновской области с главами администраций муниципальных районов и городских округов заявил губернатор Сергей Морозов.

Глава региона рассказал о мерах, принимаемых правительством области по минимизации негативных последствий засухи. По данным Министерства сельского хозяйства Ульяновской области в результате засухи в регионе пострадали посевы на площади 344,5 тыс. га у 508 хозяйств. Общий ущерб сельхозтоваропроизводителей составляет около 5 млрд рублей.

Для оказания помощи Ульяновская область, как и большинство пострадавших регионов, обратилась за выделением бюджетного кредита в размере 810 млн рублей. Кроме того, в июле на помощь хозяйствам дополнительно выделено 100 млн рублей из областного бюджета. Эти средства будут направлены на приобретение семян, ГСМ и необходимого оборудования для сева озимых культур. "Средства будут выделены всем пострадавшим хозяйствам. Средства будут выделяться погектарно", - заявил Сергей Морозов.

Губернатор сообщил также, что для ускорения заготовки кормов принято решение по субсидированию части стоимости приобретённой кормозаготовительной техники (50% от стоимости покупки или 30% от первоначального взноса по лизингу). 28 пресс-подборщиков уже ушли в районы, через неделю будет поставлено ещё 28 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.