В Воронежской области организацию борьбы с пожарами возложили на местные власти

Воронеж, 29 июля 2010, 10:34 — REGNUM  Перечень требований по установлению особого противопожарного режима на территории Воронежской области направил главам администраций муниципальных районов Воронежской области исполняющий обязанности губернатора Александр Ганов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Документом приписывается всем главам администрации муниципальных районов принять исчерпывающие меры для выполнения мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности.

В частности, главы обязаны при возникновении угрозы населенным пунктам принимать решение о проведении эвакуационных мероприятий и обеспечивать их выполнение, а также в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах, выполнять мероприятия, исключающие возможность переброски огня на здания и сооружения.

На территории сел, дачных и садоводческих поселков должны быть установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара. На весь пожароопасный период запрещается разведение костров, использование пиротехники, проведение всех пожароопасных работ. Главы муниципальных районов несут ответственность за организацию патрулирования территорий силами местного населения и использование всей водовозной и инженерной техники.

Все населенные пункты, расположенные вблизи лесной зоны, должны быть обеспечены телефонной или радиосвязью, а через средства массовой информации должна проводиться разъяснительная работа среди населения о правилах поведения в условиях особого противопожарного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.