Армяне помешали назначению Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане?

Баку, 29 июля 2010, 10:08 — REGNUM  Похоже, в процессе назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане возникли определенные сложности. В частности, он не приглашен на встречу в Комитет по внешним связям Сената США, в отличие от всех прочих кандидатов на посты руководителей американских дипмиссий в различных странах.

Как сообщается на официальном сайте Комитета, во вторник, 3 августа, в Комитете по внешним связям Сената США под председательством сенатора Керри состоится деловая встреча с кандидатами, номинированными на посты послов США в различные страны. Однако Брайзы в списке 25 кандидатов нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на днях в сенатском комитете по внешним связям прошли слушания по кандидатуре посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы. Он пришел на заседание вместе с женой - Зейно Баран - этнической турчанкой, сотрудником одного из аналитических центров США - Hudson Institute.

Брайза рассказал о приоритетах Америки в Азербайджане, обещал способствовать урегулированию Карабахского конфликта, реализации проекта NABUCCO, помогать в борьбе с коррупцией и поддерживать свободу прессы и права человека.

Перед слушаниями Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) представил 7-страничный доклад, в котором содержались данные относительно предыдущей деятельности Мэтью Брайзы на посту помощника заместителя Госсекретаря США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская диаспора США выступает против назначения дипломата послом в Баку, считая, что тот придерживается откровенно проазербайджанской позиции и практически коррумпирован азербайджанскими чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.