Резиденты ОЭЗ "Липецк" получат дополнительные льготы

Липецк, 29 июля 2010, 10:09 — REGNUM  По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в регионе разработаны меры усиления государственной поддержки резидентов и участников особых экономических зон. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области. Как рассказала на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления экономики Надежда Невейкина, комплекс таких мер предусматривает снижение ставки налога на прибыль на 0,5 % (до 13,5 %) и продление срока предоставления льгот по налогу на прибыль на два года организациям, выпускающим импортозамещающую или ориентированную на экспорт продукцию; по налогу на имущество - до семи лет, по транспортному налогу - до 10 лет.

Кроме того, для ускоренного развития инфраструктуры особых экономических зон в перечень получателей налоговых льгот решено включить организации, не имеющие статуса участника, но инвестирующие в инфраструктуру ОЭЗ, а также ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня". Для управляющей компании ОЭЗ РУ предусмотрено право получения государственных гарантий области при строительстве инфраструктурных объектов.

Органам местного самоуправления, добавила Надежда Невейкина, рекомендовано установить ставку земельного налога для резидентов и участников зон в размере 0,3 % с момента возникновения права собственности.

Дополнительные льготы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности особых экономических зон федерального и регионального уровней, будут действовать уже в текущем году. Количество резидентов в первом полугодии 2010 года ОЭЗ "Липецк" достигло 18, общий объем заявленных инвестиций превысил 58 млрд. рублей. В семи региональных зонах зарегистрирован 31 участник. Объем заявленных инвестиций превышает 50 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail