Мать погибшего после встречи с конной милицией самарца требует пять миллионов рублей компенсации

Самара, 29 июля 2010, 10:02 — REGNUM  В Самаре мать погибшего после встречи с конной милицией Георгия Кутузова обратилась в суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Полина Кутузова обратилась в Промышленный районный суд г. Самары с иском к УВД по г.Самаре о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного действиями бывших милиционеров-кавалеристов ВКМ полка ППСМ УВД по г. Самаре при исполнении служебных обязанностей 11 марта 2010 г.

В настоящее время имущественный вред (стоимость порванной одежды, расходы на лечение и обследование) оценен в размере не менее 25 тыс. рублей, моральный вред (физические страдания и переживания Георгия Кутузова при получении травмы, в период лечения, в связи с потерей трудоспособности с 11 марта и до момента смерти, а также при нарушении конституционных прав) оценен в пять миллионов рублей. Обращение с иском последовало после отказа ГУВД Самарской области добровольно возместить причиненный Георгию Кутузову имущественный и моральный вред.

Ранее, 26 июля не состоялось назначенное судебное заседание по жалобе Полины Кутузовой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывших сотрудниц конной милиции. С пятнадцатиминутным опозданием (в 10:15 часов) судья Промышленного района г. Самары Вадим Селиверстов пригласил на "непроцессуальную беседу" адвоката семьи Кутузовых Андрея Соколова и Полину Кутузову.

В ходе "непроцессуальной беседы" судья пояснил, что откладывает рассмотрение жалобы на неопределенный срок, поскольку уголовное дело в отношении Георгия Кутузова и материал проверки по заявлению Полины Кутузовой о привлечении к уголовной ответственности бывших милиционеров-кавалеристов в Москву 13 июля 2010 г., якобы по жалобам семьи Кутузовых. Копию письма о невозможности предоставить суду дело и материал проверки судья предоставить отказался, ссылаясь на то, что это "его личный документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.