Депутаты попросили сенатора от парламента Адыгеи "вернуться на землю"

Майкоп, 29 июля 2010, 09:49 — REGNUM  Большой резонанс у депутатского корпуса вызвал представленный на сессию Госсовета-Хасэ Адыгеи 28 июля очередной ежегодный отчет о деятельности члена Совета Федерации Аслана Хашира. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

В отчете сенатор рассказал о законодательной деятельности СФ РФ, своих законодательных инициативах и деятельности в комитетах и комиссиях верхней палаты российского парламента, а также, в частности, представил итоговую информацию по ежеквартальным приемам жителей республики и работе в рамках деятельности Госсовета-Хасэ республики. Однако ряд депутатов подвергли работу сенатора критике.

По мнению депутата Владимира Нарожного, Хашир как член Совета Федерации, ничего не сделал для разрешения проблемы выхолащивания федеральных структур с территории республики. Как член комиссии по вступлению России в ВТО, он повел себя нелогично, не изъявив желания встретиться и обсудить эту тему с работниками сельского хозяйства Адыгеи, кого она непосредственно касается. Также не удовлетворенный "гламурными речами о проблеме вступления России в ВТО", депутат Азмет Схаляхо напомнил Хаширу, что в Совет Федерации он был избран из числа депутатов высшего законодательного органа республики и попросил "вернуться на землю и просто работать", не противопоставляя себя органам исполнительной власти и депутатскому корпусу. "Вы оторвались не только от республики, но и от земли. Адыгея не хуже других регионов, и только слепой не заметит тех позитивных изменений, которые произошли в экономике и социальной жизни республики за последние годы. Поэтому включайтесь в работу и не позиционируйте себя обиженным властью", - заявил Азмет Схаляхо.

Напомним, что в феврале 2010 года на одной из сессий парламента республики Аслан Хашир подверг резкой критике деятельность органов исполнительной власти Адыгеи, по сути, обвинив власть в бездействии, клановости и неограниченном контроле над местными СМИ, на страницах и в эфирах которых не находится места для его выступлений.

Терпение властей лопнуло после того, как Хашир направил жалобу одного из ветеранов войны на имя президента РФ Медведева по поводу якобы не решенного вопроса с предоставлением ему жилья в рамках реализации указа главы государства о предоставлении жилья нуждающимся в нем ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM Новости 29 июля в министерстве труда и социального развития республики, этому ветерану своевременно была выделена не только положенная по закону субсидия в размере более 700 тыс. рублей, но и добавлены средства из республиканского бюджета на приобретение квартиры большей, чем полагалось по закону площади. Однако ветерану не понравилось, что на ремонт выбранной им квартиры он потратил почти 250 тыс. рублей собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail