Свердловский омбудсмен требует открыть роддом в поселке Сосьва

Екатеринбург, 29 июля 2010, 09:36 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова добивается открытия родильного отделенеия в посёлке Сосьва. Как сообщил 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости её пресс-секретарь Виктор Вахрушев, она требует этого с 2009 года. По её словам, в Сосьве проблема с организацией помощи женщинам и новорожденным остаётся острой. Дело в том, что на родильное отделение местной больницы не выдана лицензия, так как там нет операционного блока и достаточного количества квалифицированных работников. В результате рожать женщинам приходится в Серове - в 100 км от Сосьвы.

По словам Мерзляковой, власти Сосьвинского городского округа ранее пытались изменить ситуацию своими силами. В частности, они предлагали производить роды в больнице для работников исправительных колоний. Но пока им не удалось решить проблему. Мерзлякова надеется на вмешательство губернатора Свердловской области Александра Мишарина, соответствующее обращение на его имя она уже подготовила.

Напомним, вчера, 28 июля, на дороге "Серов-Сосьва" погибли 21-летняя девушка и её новорождённый сын, которому было всего три дня. Дома у неё остались двое малолетних детей. При этом женщина благополучно родила ребёнка у себя дома, в Сосьве, но врачи потребовали, чтобы она приехала с ним в Серов для оформления необходимых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.