В Златоусте из-за дефицита питьевой воды объявлена ЧС (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 июля 2010, 08:59 — REGNUM  Ситуация с водоснабжением жителей Златоустовского городского округа Челябинской области признана чрезвычайной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июля в пресс-службе администрации муниципалитета, в городе из-за дефицита питьевой воды введен режим ЧС.

Теперь будут снижены лимиты водопотребления для юридических лиц. Руководству промышленных предприятий предложено искать альтернативные источники воды в скважинах. Частные подключения к водоводам будут производиться только по решению комиссии по ЧС. Одновременно активизируется работа по выявлению и ликвидации незаконных врезок в сети.

Будут введены ограничения и для населения. С 23:00 до 05:00 давление в водопроводах будет понижаться. При этом работа по поиску и ликвидации утечек будет вестись круглосуточно, а процесс установки приборов учёта воды ускорят.

Кроме того, специальная группа экспертов уже начала обследования верховьев реки Ай для поиска вариантов пополнения Айского водохранилища. Параллельно в городе ведётся поиск альтернативных источников водоснабжения, которые могли бы подпитывать котельные и снабжать водой жителей частного сектора. Прорабатывается также вопрос проведения комплексного гидрографического обследования территории округа. В программу развития системы водоснабжения ЗГО будет внесён раздел о создании в городе резервных источников.

Напомним, с 25 июня ЧС по нехватке воды было объявлено в трёх посёлках Златоуста. Воду туда подвозят в цистернах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.