В Китае в реку Сунгари попали тысячи бочек с химикатами

Благовещенск, 29 июля 2010, 06:50 — REGNUM  В настоящее время данных об угрозе жизни и здоровья жителям дальневосточных регионов, граничащих с Китаем, нет. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июля сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Ранее СМИ сообщили, что 28 июля в результате паводка в китайской провинции Цзилинь в реку Сунгари (приток реки Амур) попали более тысячи бочек с химикатами. В настоящее время на территории КНР сотрудники местных аварийных служб проводят операцию по извлечению бочек с опасным веществом из вод реки. Местная природоохранная служба ведет постоянный мониторинг. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Согласно соглашению, заключенному между КНР и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды сопредельной стороны, нести угрозу жизни и здоровью людей. О данном происшествии китайская сторона не сообщала. Тем не менее, Дальневосточным региональным центром МЧС России дополнительно направлен запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий данного происшествия и возможной угрозе здоровья для жителей Дальнего Востока.

По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ воде в течение нескольких суток на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края зафиксировано не было. В настоящее время, организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.