Сергей Малаховский: Президент Европейского еврейского конгресса спонсирует наследников своих палачей

Тель-Авив, 29 июля 2010, 01:27 — REGNUM  

С горечью приходится признавать свершившийся факт: современный российский бизнес начинает утрачивать не только осознание своей национальной идентичности, но и последние остатки патриотизма и даже здравого смысла. Иными причинами нарастающее финансирование российским бизнесом бюджетов и соответственно правительств стран Прибалтики - проводящих, мягко говоря, недружественную России политику - просто невозможно объяснить.

Судите сами: одна из крупнейших российских компаний по выпуску минеральных удобрений Uralchem Freight Limited ("Уралхим") планирует в ближайшее время инвестировать в строительство терминала минеральных удобрений в Рижском свободном порту, на Кундзиньсале, несколько десятков миллионов евро. О чем с нескрываемой гордостью представители "Уралхима" поведали общественности - забыв, правда, добавить, что премьер-министр их собственной страны, России, призвал российский бизнес развивать собственные порты.

Конечно, частный бизнес вправе сам решать, куда и как вкладывать деньги (хотя я с трудом могу представить себе американскую компанию, продающую оружие Югославии в разгар операции НАТО по ее расчленению - такую компанию заплевали бы сами американцы). Допустим, что патриотизм и крупный бизнес в России - понятия более несовместимые. Но осознают ли такие, извините, "бизнесмены", что на их деньги, выплачиваемые в виде налогов в бюджеты стран Прибалтики, содержатся не только раздутые репрессивные управленческие аппараты (последние двадцать лет весьма преуспевшие в ущемлении прав соотечественников этих "акул бизнеса"), но и своими налогами они, в конечном счёте, спонсируют идейных наследников убийц своих дедов и прадедов?

Уважаемые российские бизнесмены, собирающиеся вкладывать - или уже вложившие - деньги в экономику Латвии и Эстонии! Разрешите напомнить вам, что ветераны эстонского и латвийского легионов "Ваффен СС" получают прибавки к пенсиям непосредственно из государственного бюджета. Из этого же бюджета оплачиваются "услуги" нынешних балтийских госуправленцев, открыто хвастающих либо собственным эсэсовским прошлым (как депутат Сейма Латвии Висвалдис Лацис), либо с гордостью вещающих, что "выросли в легионерской среде" (дословная цитата из газетного интервью главы латвийской контрразведки Яниса Кажоциньша). Вы должны признать очевидный факт - вы, именно вы, прикладываете все усилия для того, чтобы смертельные враги ваших дедов и дальше чувствовали себя комфортно, живя на ваши деньги, вывезенные из России.

И в этом свете особенно дико смотрится еще один факт из жизни российского бизнеса: компания "Акрон", занимающаяся производством минеральных удобрений, вложила, по сообщениям СМИ, около ста шестидесяти миллионов долларов в строительство двух портовых терминалов в Эстонии. А владелец ОАО "Акрон" Вячеслав Моше Кантор в ноябре 2005 года был избран президентом Российского еврейского конгресса. Кроме того, В. Кантор имеет честь возглавлять Европейский еврейский конгресс, а также является президентом фонда "Всемирный форум памяти Холокоста". Думаю, что почетному доктору Тель-Авивского университета должен быть известен исторический факт: в свое время Эстония, в которую господин Кантор с таким энтузиазмом вкладывает деньги, первой из стран Прибалтики отрапортовала Гитлеру - "территория страны стала полностью свободна от евреев". И именно действующие власти Эстонии последовательно делают всё, чтобы реабилитировать тех, кто это докладывал Гитлеру.

Надеюсь, что у Вячеслава Владимировича нет родственников, погибших от рук прибалтийских нацистов - тех самых, которых он сейчас так неплохо спонсирует...

Сергей Малаховский: - член Латвийского антифашистского комитета, политолог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»