Британский дипломат назвал главные барьеры для иностранных инвестиций в Румынии

Бухарест, 28 июля 2010, 22:40 — REGNUM  В Румынии по-прежнему сохраняется высокий уровень бюрократии, а проблемы с инфраструктурой и несовершенство Трудового кодекса являются барьером для развития иностранных компаний. Об этом заявил 28 июля в интервью румынскому информационному агентству Mediafax, посол Великобритании в Бухаресте Робин Барнет.

Британский дипломат отметил, что в последнее время иностранным компаниям стало легче регистрироваться и осуществлять свою деятельность в Румынии, однако, уровень бюрократии в некоторых областях по-прежнему очень высок. "Руководству Румынии ещё нужно работать в этом направлении", - заявил он.

Барнет упомянул и "вечную проблему" с наличием развитой инфраструктуры, отметив, что данное обстоятельство неизбежно становится препятствием для деловой среды. "По моему личному мнению, румынское правительство должно больше всего вкладывать в развитие железнодорожной сети. Это принесло бы огромную выгоду с точки зрения быстрой транспортировки не только грузов, но и пассажиров", - заявил посол.

Затрагивая тему коррупции, дипломат заявил, что в Румынии, как и в любых других странах, данное явление является постоянной проблемой. Вместе с тем, он отметил, что британские инвесторы обычно не сталкиваются с ней. "У меня не сложилось впечатление, что коррупция является решающим фактором в планах инвестора в Румынии", - заключил Барнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.