Саратов: "Бездействие губернатора области Ипатова вызывает недоумение"

Саратов, 28 июля 2010, 22:34 — REGNUM  В Саратовской области районный суд оставил в силе решение мирового суда о привлечении к административной ответственности министра Саратовской области - председателя комитета по управлению имуществом Александра Бовтунова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационно-аналитическом отделе Саратовской областной думы.

При проведении областной Счетной палатой проверки комитета министр отказался предоставить необходимые для проверки документы. Ревизор составил протокол и направил на рассмотрение мировому судье. Мировой судья, рассмотрев обстоятельства дела, пришел к выводу о виновности министра и назначил штраф. Бовтунов, не согласившись с этим решением, направил апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

"Суд решил, что Бовтунов обоснованно привлечен к административной ответственности на основании имеющихся доказательств, фактические обстоятельства по делу установлены правильно", - так прокомментировал происшествие зампред Счетной палаты Сергей Харченко.

По словам Харченко, "должностные лица проверяемого комитета после вынесения решения мировым судьей продолжали игнорировать требования ревизоров предоставить документы". В связи с этим Счетная палата обратилась к губернатору принять меры к нарушителям закона.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, согласно комментарию Харченко, на это обращение "ответа о принятых мерах не предоставил, а Бовтунов по прежнему не предоставлял документы, по причине чего на него в настоящее время составлен еще один протокол. Бездействие губернатора области Ипатова вызывает недоумение. Либо он своим бездействием откровенно потворствует нарушителю закона, либо не в силах повлиять на ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.