Двух жителей Камчатки будут судить за разбойные нападения на пенсионеров

Петропавловск-Камчатский, 28 июля 2010, 21:42 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего и 42-летнего жителей Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Как 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что днем 5 февраля 2010 года обвиняемые ворвались в одну из жилых квартир по улице Заводская в городе Петропавловске-Камчатском, где проживали двое пенсионеров и, причинив телесные повреждения одному из мужчин, похитили денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, вечером 6 февраля 2010 года злоумышленники вновь незаконно проникли в ту же квартиру, где снова избив пожилого мужчину, похитили 500 рублей. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.