Передано в суд дело врачей, по вине которых умерла новорожденная (Хакасия)

Абакан, 28 июля 2010, 20:38 — REGNUM  В Хакасии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех врачей роддома в городе Черногорск. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Хакасии.

В июле 2008 года жительница Черногорска, находящаяся на 38 недели беременности, поступила на сохранение больницу. После 10 дней нахождения пациентки в лечебном учреждении она родила девочку. Состояние новорожденной девочки было очень тяжелым, и она умерла.

По результатам расследования уголовного дела установлено, что лечебным учреждением при оказании медицинских услуг женщине при родах был неверно выбран способ родоразрешения, не правильно проведена диагностика плода с целью выявления возможных нарушений функций органов, без достаточных оснований проведено внутривенное введение лекарственных препаратов, что в дальнейшем привело к быстрому течению родов и послужило одной из причин травматизации плода, медицинская помощь новорожденной девочке оказана не в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail