Создана комиссия по правам человека при президенте Бурятии

Улан-Удэ, 29 июля 2010, 04:42 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ, которым упразднена Комиссия по правам человека при правительстве республики. Другим указом Наговицын образовал Комиссию по правам человека при президенте Республики Бурятия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

Комиссия является совещательным и консультативным органом при президенте, содействующим реализации главой республики его конституционных полномочий. Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.

Среди основных задач - содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и интересов ребенка, содействие координации деятельности в этой сфере федеральных и республиканских органов госвласти.

Комиссия для реализации своих задач, в частности, имеет право запрашивать документы и материалы от республиканских органов госвласти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, должностных лиц по вопросам своей компетенции, заслушивать их, а также привлекать к работе специалистов и ученых.

В комиссию войдут юристы, общественные деятели, психологи и педагоги, лидеры профсоюзов, представители руководства администрации президента и правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.