МИД РФ обнаружил в Молдавии настрой на конструктивный и содержательный диалог с Россией

Кишинёв, 28 июля 2010, 19:37 — REGNUM  В ходе встреч, прошедших в рамках состоявшейся 26-28 июля рабочей поездки замминистра иностранных дел России Григория Карасина в Молдавию, "российская сторона акцентировала заинтересованность в поступательном и устойчивом развитии Республики Молдова, укреплении ее суверенитета и нейтрального статуса как базовых условий для решения приднестровского конфликта". Об этом сообщили 28 июня в пресс-службе МИД России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в Кишиневе у Карасина состоялись встречи с премьер-министром Владимиром Филатом, вице-премьером, министром экономики Валерием Лазэром, вице-премьером по вопросам реинтеграции Виктором Осиповым, главой МИД Юрием Лянкэ, председателем Демократической партии Марианом Лупу, председателем Альянса "Наша Молдова" Серафимом Урекяном и другими политиками. В рамках встреч обсуждалась нынешняя внутриполитическая ситуация в Молдавии и перспективы ее дальнейшего развития.

Консультации в Министерстве иностранных дел Республики Молдова были сконцентрированы на обстоятельном обмене мнениями по актуальным вопросам российско-молдавских отношений, а также проблематике международного и регионального сотрудничества. Молдавская сторона подчеркивала свой настрой на конструктивный и содержательный диалог с Российской Федерацией.

Замглавы МИД России также посетил Тирасполь, где встретился с президентом Приднестровья Игорем Смирновым, председателем Верховного совета Анатолием Каминским, министром иностранных дел, политическим представителем на переговорах по приднестровскому урегулированию Владимиром Ястребчаком. В ходе контактов, как отмечается, обсуждалась проблематика приднестровского урегулирования, а также процесс неформальных консультаций представителей Приднестровья и Молдавии, посредников от России, Украины и ОБСЕ и наблюдателей от Евросоюза и США в формате "5+2". Особое внимание было уделено перспективам придания позитивной динамики переговорному процессу. Отдельно были затронуты практические вопросы взаимодействия с Приднестровьем в экономической и гуманитарной сферах, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail