В Красноярске будут судить влюбчивого гаишника

Красноярск, 28 июля 2010, 19:00 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района Красноярска утверждено обвинительное заключение по обвинению бывшего инспектора дорожно-постовой службы полка ДПС ГИБДД в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ - похищение и уничтожение официального документа, совершенное из личной заинтересованности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 мая 2010 года инспектор обеспечивал безопасность дорожного движения в Центральном районе Красноярска.

Во время дежурства он остановил автомобиль Nissan Primera, которым управляла девушка, и оформил в отношении нее постановление-квитанцию за превышение установленной скорости движения.

После составления постановления инспектор проводил гражданку до принадлежащего ей автомобиля. В ходе беседы с автолюбительницей он предложил ей познакомиться поближе и встретиться.

Во время сдачи и регистрации постановлений-квитанций командиру инспектор решил похитить официальный документ, составленный в отношении понравившейся ему правонарушительницы. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдает, он похитил со стола постановление-квитанцию. Он рассчитывал, что благодаря этому девушка избежит административной ответственности. Похищенные бумаги инспектор сжег, совершив умышленное похищение и уничтожение официального документа, совершенное из личной заинтересованности.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье Центрального района Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.