На Алтае 19-летние парни осуждены на 16 и 14 лет за убийство таксиста

Барнаул, 29 июля 2010, 05:16 — REGNUM  В Алтайском крае два 19-летних жителя г. Рубцовска Андрей Веденьев и Геннадий Жуков признаны в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Веденьев осужден на 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Жуков - 14 лет. Кроме того, суд принял решение о возмещении родственникам потерпевшего морального вреда: Веденьеву - в размере 600 тыс., Жукову - 400 тыс. рублей.

По версии следствия, что вечером 13 июля 2009 года в г. Рубцовске во время распития спиртного Веденьев и Жуков решили совершить разбойное нападение водителя такси и его убийство, чтобы завладеть автомобилем. С этой целью ночтю они сели в автомобиль такси "Тойота-Виста".

Приехав к месту назначения, злоумышленники напали на 29-летнего водителя, стали избивать его, нанося множественные удары руками и ногами и не установленным предметом по различным частям тела, после чего задушили потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Совершив убийство, молодые люди похитили личное имущество потерпевшего (денежные средства, сотовый телефон, автомобильный мр-3 плеер, автомобильную радиостанцию, магнитную шашку на такси и другое) и автомобиль. Затем они скрылись с места происшествия на похищенном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.