В Калининграде реконструирован ж/д тоннель, сооруженный в 1889 году

Калининград, 28 июля 2010, 18:39 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 28 июля, торжественно открыт 156-метровый железнодорожный тоннель, в реконструкцию которого вложено более 400 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской железной дороге, комплекс строительно-монтажных работ длился с ноября 2008 года по июль 2010 года в соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД". Объект открыл первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов.

Это единственный в Калининградской области железнодорожный тоннель, сооруженный еще немецкими специалистами в 1889 году, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. После Великой Отечественной войны тоннель был восстановлен, однако капитальный ремонт не проводился с середины прошлого века.

В процессе реконструкции был усилен фундамент опор, укреплены несущие железобетонные конструкции и подпорные стены, а также понижен уровень железнодорожного пути на 1,5 метра с укладкой безбалластного полотна. Одновременно с реконструкцией проведены работы по благоустройству Северного вокзала Калининграда.

Ввод в эксплуатацию тоннеля после реконструкции позволит увеличить пропускную способность на направлениях Калининград-Советск, Калининград-Зеленоградск и Калининград-Светлогорск, отметил представитель КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.