Нижегородская область: в I полугодии федеральное финансирование ФЦП и ФАИП сократилось на 15,8%

Нижний Новгород, 28 июля 2010, 18:35 — REGNUM  Министерство экономики Нижегородской области подвело итоги финансирования федеральных целевых (ФЦП) и адресной инвестиционной программ (ФАИП) за январь-июнь 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, за первое полугодие на финансирование 17 ФЦП и 45 объектов ФАИП в регион поступило федеральных средств более 1,6 млрд. рублей, что на 15,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и около 60% от всего объема ожидаемых средств из федерального бюджета в 2010 году (2,8 млрд. рублей).

Две трети из поступивших в область средств федерального бюджета за направлены на реализацию мероприятий федеральных целевых программ в сфере модернизации транспортной системы, улучшения жилищных условий, поддержки и развития промышленных предприятий области.

Три четверти федерального финансирования в январе-июне т.г.(1,3 млрд. рублей) привлечено на строительство и реконструкцию объектов ФАИП, основная часть которых (1,2 млрд. рублей) направлена на объекты федеральной формы собственности.

На развитие сельского хозяйства в область поступило 64,8 млн. рублей в рамках двух ФЦП: "Социальное развитие села" и "Сохранение и восстановление плодородия почв". На поддержку социально значимых отраслей: образование, здравоохранение, культура, обеспечение пожарной безопасности было направлено 122,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail