Компартия Приднестровья призвала к бойкоту референдума в Молдавии

Кишинёв, 28 июля 2010, 18:35 — REGNUM  Приднестровская Коммунистическая Партия (ПКП) призвала жителей Приднестровья, имеющих молдавское гражданство, не участвовать в конституционном референдуме, который будет проводиться в Молдавии 5 сентября. Как сообщили 28 июля в пресс-службе формирования, соответствующее решение было единогласно принято на последнем пленуме ЦК ПКП, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

С инициативой поддержать объявленный молдавскими партнёрами-коммунистами бойкот референдума выступил председатель приднестровской Компартии Олег Хоржан. Он напомнил, что 7 июля правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию принял решение об изменении ст.78 молдавской конституции, оговаривающей порядок избрания президента, путем конституционного референдума.

"Партия коммунистов Республики Молдова, пользующаяся поддержкой почти половины населения страны (согласно последним пяти опросам общественного мнения в Молдавии за последние 3 месяца, Партия коммунистов пользуется поддержкой от 26,4% (опрос Румынского института по оценке и стратегии) до 32,6% (опрос CBS-AXA по заказу российского фонда "Признание") избирателей. Усредненный показатель популярности ПКРМ дает наиболее авторитетный в Молдавии опрос "Барометр общественного мнения" за май 2010 года - 29,4% - прим. ИА REGNUM Новости), решила бойкотировать референдум. ПКРМ считает, что нынешним правителям Молдавии этот сомнительный плебисцит нужен не для выяснения подлинного мнения народа, а лишь для того, чтобы воспрепятствовать роспуску парламента и сохранить у власти нынешнюю коалицию. С учетом изложенного, Приднестровская коммунистическая партия также должна призвать приднестровцев, имеющих гражданство Молдавии, не участвовать в референдуме", - заявил Хоржан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail