Саакашвили: "Отношения России с постсоветским пространством испортились из-за того, что она не смогла покорить всю Грузию"

Тбилиси, 28 июля 2010, 18:20 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 28 июля, провел очередную встречу с сотрудниками министерств и ведомств и на этот раз побеседовал с представителями министерства обороны. Он обозначил основные задачи оборонного ведомства и подчеркнул, что враг, то есть Россия "интенсивно работает над установлением контроля над всей территорией Грузии".

"Враг хотел окончательно изменить политическое устройство Грузии, свергнуть демократию и практически обратить всю страну под свой контроль. Достаточно проследить за риторикой представителей правительства России, за той информационной войной, которую они ежеминутно ведут против Грузии, и все поймут, что враг не только не отказался от контроля над всей территорией Грузии, но и интенсивно работает над этим", - заявил Саакашвили.

Он напомнил, как в августе 2008 года представители России говорили, что взятие Грузии - дело нескольких месяцев, а его самого называли "политическим трупом".

"У них ничего не вышло, и сейчас они думают, что отношения со всем постсоветским пространством у них испортились из-за того, что не смогли покорить всю Грузию", - заявил Саакашвили.

Несмотря на то, что Грузия справилась с труднейшими вызовами, такими, как экономический кризис и угрозы государственности, опасность новых угроз еще велика, предупредил президент Грузии и обозначил представителям оборонного ведомства их задачи.

"Исходя из существующей опасности новых угроз, наша задача - остановить продвижение врага, а в конечном итоге - освободить всю территорию страны и осуществить ее полную деоккупацию", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.