В жару в Новгородской области участились квартирные кражи

Великий Новгород, 28 июля 2010, 18:13 — REGNUM  В связи с аномально жаркой погодой в Новгородской области участилась случаи квартирных краж. Как сообщили сегодня, 28 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, каждое второе такое преступление было совершено так называемым "свободным доступом".

"Злоумышленники для проникновения в квартиры пользовались незакрытыми окнами, форточками или балконными дверьми, чаще всего расположенными на нижних этажах, а также в частных домах новгородцев. Отмечены и такие факты, когда преступники проникали в квартиры, хозяева которых в тот момент спали и, по их словам, ничего не слышали", - рассказали в УВД.

Всего с начала июля областными милицейскими сводками зарегистрировано почти 20 подобных преступлений, раскрыть удалось лишь половину из них. Наибольшее количество заявлений о подобных преступлениях зарегистрировано в УВД по Великому Новгороду и отделами внутренних дел по Новгородскому и Старорусскому районам. Аналогичные случаи зафиксированы в Боровичском, Шимском, Холмском, Солецком и еще трех районах области. Так, например, в Малой Вишере через незакрытое окно была обворована квартира жителя улицы Железнодорожный домострой, откуда, как заявил потерпевший, были похищены около 60 тысяч рублей, мобильный телефон и бытовая техника.

Чаще всего добычей преступников становились мобильные телефоны, деньги и бытовая техника. По оценке потерпевших, общий ущерб, причиненный злоумышленниками по этим кражам, составил более 320 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail