В Брянской области намолочено 200 тысяч тонн зерна

Брянск, 28 июля 2010, 17:58 — REGNUM  Зерновые в Брянской области уже убраны более чем на трети общей площади, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию 28 июля.

Если год назад в эту пору в области только приступали к жатве, то сейчас она в полном разгаре. Хлеба обмолочены почти на 115 тысячах гектаров. По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, намолочено около 200 тысяч тонн зерна. Почти пятая часть - чуть более 35 тысяч тонн - приходится на Комаричский район. Здесь по-прежнему самая высокая урожайность - 26,5 центнеров с гектара, почти на 10 центнеров больше, чем в среднем по области.

В юго-западном ("чернобыльском") Гордеевском районе засуха сгубила 50% урожая. Горох, овес, которые шли на корм скоту, сгорели. Убытки уже составили девять миллионов рублей. В районе уже, по информации комитета по сельскому хозяйству, рассчитывают на помощь Министерства сельского хозяйства, которое пообещало наиболее пострадавшим регионам выделить беспроцентные кредиты на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.