В Приднестровье установят памятник воинам, погибшим в Первой мировой войне

Тирасполь, 28 июля 2010, 17:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак принял 28 июля участие в закладке памятной плиты, посвященной памяти воинов, павших в Первой мировой войне. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Церемония, в которой также приняли участие президент Приднестровья Игорь Смирнов и другие официальные лица республики, состоялась на военно-историческом мемориальном комплексе в Бендерах. "Приднестровье в годы Первой мировой войны оказалось в прифронтовой зоне, здесь размещали подкрепление, лечили раненых. Но для Приднестровья, как и для всего российского народа, эта война стала прологом катастрофы гражданской войны. Кошмар войны пришел на приднестровскую землю в начале 1918 года, с войсками румынских и французских интервентов, австро-германских войск и белых армий", - рассказал журналистам Владимир Ястребчак.

По словам дипломата, какими бы ни были цели стран-участниц Первой мировой войны, они оказались ничтожными на фоне жертв, понесённых многими европейскими народами. "Вторая мировая война, быть может, заслоняет от нас масштабы трагедии, но последствия той страшной эпохи и сегодня влияют на судьбы нашего региона Европы. События начала XX века должны и сегодня оставаться наглядным уроком для тех, кто ставит сиюминутные политические амбиции выше человеческой жизни. И абсолютно закономерно, что приднестровское государство предпринимает усилия для сохранения мира на нашей земле", - заключил приднестровский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail