В Калужской области установили памятник летчику-герою

Калуга, 28 июля 2010, 22:50 — REGNUM  Вблизи деревни Ерденево Малоярославецкого района Калужской области состоялось торжественное открытие памятного знака Герою Советского Союза военному летчику Григорию Максимовичу Соколову, который в 28 лет погиб в этих местах 21 июля 1941 года, сообщает 28 июля корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации городской газеты "Малоярославецкий край", открытие памятного знака - это завершающий этап социального проекта "Память", который был разработан и реализован учениками 7-9 классов, учителями и социальными партнерами коллектива малоярославецкой школы №2, которые возложили венки и цветы к подножию памятника.

На городском кладбище Малоярославца существует могила Героя Советского Союза Григория Соколова с именным гранитным обелиском. В городе есть улица Г. Соколова, а в районе одна из деревень названа его именем. На открытие памятника прибыли почетные гости с родины героя - глава Холм-Жирковского городского поселения Тверской области В. Шашков и директор историко-краеведческого музея Г. Батюшина. Они привезли два брезентовых мешочка земли с родины героя, а со священного места из воронки от падения самолета увезли горсть земли домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.