Руководитель Росимущества по Республике Адыгея оштрафована на 100 тыс. рублей

Майкоп, 28 июля 2010, 17:27 — REGNUM  Прокуратурой республики в управлении Росимущества по Республике Адыгея, выявлены факты грубого нарушения федерального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Об этом ИА REGNUM Новости 28 июля сообщили в республиканской прокуратуре.

При размещении извещения о проведении запроса котировок на право заключения контракта на выполнение работ по землеустройству с целью проведения государственного кадастрового учета 16 земельных участков с победителем запроса контракт был заключен до истечения установленного законом семидневного срока со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. Этот госконтракт со стороны заказчика подписан руководителем управления Росимущества по Республике Адыгея.

Аналогичные нарушения допущены ей и при заключении государственного контракта на оказание услуг по охране объектов казны Российской Федерации.

Кроме того, прокурорской проверкой в материалах о заключении государственных контрактов выявлены и другие нарушения действующего законодательства, выразившиеся в нарушении сроков рассмотрения котировочных заявок, неопубликовании проектов государственных контрактов, волоките размещения на официальном сайте протоколов рассмотрения заявок.

По результатам проверки в отношении руководителя управления возбуждено три административных производства плюс еще одно - в отношении специалиста этого же управления. Управлением федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Адыгея руководитель управления привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 204,5 тыс. рублей, а специалист - на 15 тыс. рублей.

Верховный суд Республики Адыгея по жалобе руководителя по одному административному материалу признал ее действия малозначительными, по двум остальным - постановления антимонопольщиков оставлены в силе. Так что руководителю управления Росимущества по республике необходимо будет оплатить штрафы в сумме 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.