ЕС и Польша не имеют стратегических интересов в Закавказье: Лешек Миллер

Гагра, 28 июля 2010, 17:17 — REGNUM  Польша не имеет практически никаких интересов на Южном Кавказе. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Варшаве заявил бывший премьер-министр Польши, представитель партии Союз демократических левых сил Лешек Миллер. По его словам, то что погибший президент Польши вовлекся в сотрудничество с Грузией, это не вытекало из стратегических интересов Польши. "Просто Саакашвили имел образ антироссийского кандидата и этого было достаточно", - отметил он. По словам Миллера, осью политики Леха Качиньского было строительство кордона государств, где правили руководители, негативно настроенные в отношении России: Литва, Латвия, Грузия, Украина. Он отметил, что эта концепция была вредной для Польши, и к тому же рассыпалась после победы Виктора Януковича на Украине.

В то же время, по словам Миллера, нужно следить за событиями в закавказском регионе, который сегодня является таким же котлом, как когда-то Балканы. "Но я не думаю, что Южный Кавказ был бы в центре внимания ЕС, а тем более Польши. Я не вижу каких-либо польских стратегических интересов в этом регионе", - отметил он.

Говоря о возможности повторения событий 2008 года в Грузии, Миллер отметил, что Саакашвили более не пойдет на такую авантюру. Не верит Лешек Миллер также и в войну в регионе карабахского конфликта, хотя не исключил мелкие инциденты на границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail