В Татарстане для предупреждения пожаров объявлена мобилизация

Казань, 28 июля 2010, 16:36 — REGNUM  Для обеспечения пожарной безопасности в Татарстане и вокруг Казани необходимы дополнительные меры. В связи с этим в республике будет проведен мобилизационный сбор.

Об экстренных мерах профилактики пожаров было объявлено на внеочередном заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

Как заявил первый вице-премьер РТ, сегодня необходимы дополнительные меры по профилактике пожарной безопасности как в целом по Татарстану, так и вокруг Казани. Необходимо организовать повсеместное патрулирование на особо важных объектах в районах - вблизи железнодорожных путей, на подъездах к лесам и лесопосадкам.

В связи с этим Равиль Муратов предложил организовать волонтерские отряды из студентов, а также привлечь для патрулирования курсантов военных училищ. Как сообщает пресс-служба президента РТ, на комиссии было принято решение объявить в республике мобилизационный сбор и "довести задание Военного комиссариата РТ по мобилизационному сбору в районах". Местом общего сбора определено Казанское танковое училище.

На татарстанских автодорогах республиканского и федерального значения в ближайшее время начнется дежурство пожарных расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.