Калужский Росводоканал о решении властей прекратить совместную работу узнал из СМИ

Калуга, 28 Июля 2010, 16:29 — REGNUM  26 июля в средствах массовой информации появились сообщения о досрочном прекращении деятельности группы компаний "Росводоканал" в Калужской области. Как заявили ИА REGNUM Новости в компании, Росводоканал "не получал ни официальных претензий по качеству работы в регионе, ни уведомлений о намерении областного правительства прекратить действующее соглашение". "Группа компаний в полном объеме исполняет все принятые на себя обязательства по соглашению о сотрудничестве с Калужской областью", - заявляют в компании.

Росводоканал управляет системой водоснабжения и водоотведения Калуги и области с 2006 года, напоминают в компании. Деятельность оператора связана с созданием коммунальной инфраструктуры всех ключевых объектов развития Калужской области, включая технопарки "Грабцево" и "Ворсино", индустриальные площадки "Росва" и "Лемком", а также завода школьного питания в Медыни. ГК "Росводоканал" проектирует реконструкцию одного из основных источников водоснабжения области - Окского водозабора, проводит масштабную замену насосных агрегатов с целью повышения эффективности гидравлического режима работы водопроводной сети, внедряет систему управления потерями воды по стандартам Международной водной ассоциации (International Water Association, IWA), планирует возведение новой главной канализационной насосной станции. Также группа компаний завершает работу над пятилетней моделью развития системы водоснабжения и водоотведения Калужской области. "В рамках этой модели, которая будет представлена в сентябре, разработаны инструменты и методы управления имуществом калужского водоканала для гарантированного предоставления потребителям качественных услуг, привлечения значительных инвестиций в реконструкцию существующей инфраструктуры, а также снижения административных и эксплуатационных затрат в коммунальной сфере", - заявляют в Росводоканале.

На конец нынешнего года инвестиции ГК "Росводоканал" в Калужской области превысят 1450 млн. рублей. Из них 600 млн. рублей не покрыты инвестиционной выручкой, предусмотренной законодательством РФ, и инвестиционной программой, утвержденной местными органами власти. Дополнительно ГК "Росводоканал" приняла на себя обязательства по реконструкции водопровода города Сосенский. Сверх утвержденных инвестиционных программ это потребует от группы компаний направить в Калужскую область дополнительно 79 млн. рублей.

"О решении калужских властей прекратить совместную работу мы узнали из сообщений прессы. У нас нет никаких официальных бумаг или комментариев, но в любом случае мы будем действовать, максимально стремясь к удовлетворению потребностей всех заинтересованных сторон и, в первую очередь, потребителей", - сообщил 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор ГК "Росводоканал" Петр Золотарев. "С начала нынешнего года качество отношений между ГК "Росводоканал" и руководством Калужской области последовательно развивается в лучшую сторону. На прошлой неделе в Калуге состоялось совещание под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. В ходе встречи руководство региона и ГК "Росводоканал" вплотную приблизились к оптимальному решению целого ряда ключевых вопросов взаимодействия. В условиях аномально жаркой и сухой погоды калужский областной водоканал работает в усиленном режиме: уровень воды в водозаборных скважинах заметно ниже нормативной. Потребление воды при этом растет, в том числе критически увеличивается расход воды на полив приусадебных участков. Насосное оборудование функционирует с предельными нагрузками. ГК "Росводоканал" задействует все необходимые ресурсы для бесперебойного снабжения водой населения Калуги и области", - заявили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии