Против Игнатьева проголосовали пятеро депутатов Госсовета Чувашии, один воздержался

Чебоксары, 28 июля 2010, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, на внеочередной сессии Госсовета Чувашии депутаты большинством голосом поддержали кандидатуру Михаила Игнатьева, предложенную президентом России Дмитриев Медведевым для наделения полномочиями президента Чувашии. Из 43 присутствовавших народных избранников 37 проголосовали "за", пятеро - "против", один человек воздержался, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе выступления руководитель фракции КПРФ Виктор Ильин заявил, что коммунисты будут голосовать против, мотивируя несогласием существующей системы назначения глав регионов. По этой же причине "воздержаться" решили члены фракции ЛДПР, о чем на сессии сообщил руководитель фракции Андрей Кулагин: "Против" не можем, потому что давно знаем Михаила Игнатьева только с хорошей стороны... "За" не можем, потому что не согласны с системой назначения губернаторов". Отметим при этом, что из трёх депутатов-членов ЛДПР только один выполнил общефракционное обещание и действительно "воздержался": вероятно, сам Кулагин, а бизнесмены Виктор Лучинкин и Юрий Шлепнёв отдали голоса "за". Против предложенной кандидатуры высказался депутат-справоросс Игорь Моляков, а вышедший на днях из рядов "Справедливой России" депутат Олег Дельман заявил о поддержке кандидатуры нового президента, пообещав ему всяческую личную посильную помощь. Эдуард Алексеев, член "СР" как бывший местный лидер "Родины", отказался от выступления.

Напомним, в Госсовете Чувашии - 44 депутата, 33 из них - члены "Единой России". Пятеро представляют КПРФ, трое - ЛДПР, двое - "Справедливую Россию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из трёх представленных "Единой Россией" кандидатур президент России Дмитрий Медведев предложил поздним вечером 21 июля на утверждение парламента Чувашии кандидатуру заместителя главы правительства, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в качестве президента Чувашии. В партийном списке фигурировали также кандидатуры главы правительства Чувашии Нины Суслоновой и главного федерального инспектора по республике в аппарате Приволжского федерального округа Руслана Тихонова.

Справка ИА REGNUM Новости:

Игнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии. После окончания Чебоксарского энергетического техникума учился также в Чувашском сельскохозяйственном институте, затем окончил Чебоксарский филиал Московского университета потребительской кооперации и Волго-Вятской академии государственной службы. Трудовую деятельность начинал с электромонтёра на "Химпроме" в г. Новочебоксарск. Работал в родном районе помощником комбайнера, бригадиром, затем стал председателем колхоза "Прогресс", который вскоре трансформировался в АОЗТ. В декабре 1996 года был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Чувашии и проработал в этом качестве до апреля 1999 года, когда его, 37-летнего "перспективного кадра" направили руководить родным Чебоксарским районом. После трёхмесячного исполнения обязанностей в статусе "и.о." в июле того же года был избран главой самоуправления Чебоксарского района. В январе 2002 года Михаил Игнатьев был назначен на должность министра сельского хозяйства в ранге первого вице-премьера правительства, в мае 2006 года лишился приставки "первый". В 2009 году включён в список 500 человек кадрового резерва президента России. Женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда