Против Игнатьева проголосовали пятеро депутатов Госсовета Чувашии, один воздержался

Чебоксары, 28 Июля 2010, 16:33 — REGNUM  Сегодня, 28 июля, на внеочередной сессии Госсовета Чувашии депутаты большинством голосом поддержали кандидатуру Михаила Игнатьева, предложенную президентом России Дмитриев Медведевым для наделения полномочиями президента Чувашии. Из 43 присутствовавших народных избранников 37 проголосовали "за", пятеро - "против", один человек воздержался, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе выступления руководитель фракции КПРФ Виктор Ильин заявил, что коммунисты будут голосовать против, мотивируя несогласием существующей системы назначения глав регионов. По этой же причине "воздержаться" решили члены фракции ЛДПР, о чем на сессии сообщил руководитель фракции Андрей Кулагин: "Против" не можем, потому что давно знаем Михаила Игнатьева только с хорошей стороны... "За" не можем, потому что не согласны с системой назначения губернаторов". Отметим при этом, что из трёх депутатов-членов ЛДПР только один выполнил общефракционное обещание и действительно "воздержался": вероятно, сам Кулагин, а бизнесмены Виктор Лучинкин и Юрий Шлепнёв отдали голоса "за". Против предложенной кандидатуры высказался депутат-справоросс Игорь Моляков, а вышедший на днях из рядов "Справедливой России" депутат Олег Дельман заявил о поддержке кандидатуры нового президента, пообещав ему всяческую личную посильную помощь. Эдуард Алексеев, член "СР" как бывший местный лидер "Родины", отказался от выступления.

Напомним, в Госсовете Чувашии - 44 депутата, 33 из них - члены "Единой России". Пятеро представляют КПРФ, трое - ЛДПР, двое - "Справедливую Россию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из трёх представленных "Единой Россией" кандидатур президент России Дмитрий Медведев предложил поздним вечером 21 июля на утверждение парламента Чувашии кандидатуру заместителя главы правительства, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в качестве президента Чувашии. В партийном списке фигурировали также кандидатуры главы правительства Чувашии Нины Суслоновой и главного федерального инспектора по республике в аппарате Приволжского федерального округа Руслана Тихонова.

Справка ИА REGNUM Новости:

Игнатьев Михаил Васильевич родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии. После окончания Чебоксарского энергетического техникума учился также в Чувашском сельскохозяйственном институте, затем окончил Чебоксарский филиал Московского университета потребительской кооперации и Волго-Вятской академии государственной службы. Трудовую деятельность начинал с электромонтёра на "Химпроме" в г. Новочебоксарск. Работал в родном районе помощником комбайнера, бригадиром, затем стал председателем колхоза "Прогресс", который вскоре трансформировался в АОЗТ. В декабре 1996 года был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Чувашии и проработал в этом качестве до апреля 1999 года, когда его, 37-летнего "перспективного кадра" направили руководить родным Чебоксарским районом. После трёхмесячного исполнения обязанностей в статусе "и.о." в июле того же года был избран главой самоуправления Чебоксарского района. В январе 2002 года Михаил Игнатьев был назначен на должность министра сельского хозяйства в ранге первого вице-премьера правительства, в мае 2006 года лишился приставки "первый". В 2009 году включён в список 500 человек кадрового резерва президента России. Женат, имеет сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Дети без подарков, «Русгидро» без ЭСКБ, ГТО без сдающих: Башкирия за неделю
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»