С коррупционными конкурсами в правительстве Подмосковья не может разобраться даже Генпрокуратура

Москва, 28 июля 2010, 16:25 — REGNUM  ИА REGNUM Новости продолжает следить за ситуацией вокруг нарушения правительством Московской области законодательства о проведении конкурсов на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти. В течение нескольких месяцев руководство ООО "Регнум" обращалось в органы прокуратуры с заявлениями по фактам мошенничества и введения в заблуждение потребителей органом государственной власти Министерством по делам печати и информации Московской области, а также сообщали факт совершения государственным органом противоправных действий. Однако от прокуратуры Московской области приходили ответы о том, что нарушений в ходе проверки установлено не было, после чего руководство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру для разъяснения ситуации. Однако после первого обращения в Генеральную прокуратуру запрос руководства ИА REGNUM Новости был снова отправлен в прокуратуру области, откуда пришла уже привычная формальная отписка не по существу изложенных в запросе фактов, а мер прокурорского реагирования на факты нарушения закона ни от прокуратуры области, ни от Генпрокуратуры так и не последовало.

После этого руководство направило обращение Генпрокурору Юрию Чайке с изложением всех фактов дела и указанием на бездействие органов прокуратуры. Однако и это обращение ждала участь всех предыдущих: 19 июля оно было снова отправлено в прокуратуру Московской области. Теперь остается ждать текста очередного ответа не по существу, доказывающего в очередной раз, что прокуратура Московской области проводить проверку должным образом не намерена.

В данном случае понятна позиция областной прокуратуры, стоящей на своем и присылающей одни и те же ответы, ведь проведение надлежайшей проверки фактов, указанных в запросах и публикациях в СМИ будет свидетельствовать о нарушении закона или попустительстве самой прокуратуры. Вызывают удивление действия Генеральной прокуратуры, а точнее ее бездействие, ведь по закону органы прокуратуры обязаны реагировать на сообщения в СМИ о нарушениях законодательства и в России есть множество прецедентов проведения прокуратурой проверок на основании публикаций. Вместо этого Генпрокуратура по непонятным причинам отсылает все жалобы на областную прокуратуру ей же, тем самым замыкая порочный круг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в конце марта 2010 года руководство ООО "Регнум" подало жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на действия Московской областной прокуратуры. Поводом для жалобы в Генпрокуратуру послужил ответ из областной прокуратуры, которая не нашла достаточных оснований "для принятия мер прокурорского реагирования".

После того, как запрос руководства ООО "Регнум" был отправлен в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ, управление отправило вновь запрос в Мособлпрокуратуру. 21 апреля из областной прокуратуры пришел ответ на запрос из Генпрокуратуры. Стоит отметить, что сотрудники областной прокуратуры снова проигнорировали факты, указанные в запросе, и ответили не по их существу. Ранее юристы и руководство ООО "Регнум" в запросе в Генпрокуратуру приводили доказательства того, что областная прокуратура скорее всего не проводила проверки указанных фактов, чтобы не принимать мер прокурорского реагирования. Именно в этом и была суть запроса в Генпрокуратуру. Руководство ООО "Регнум" также сообщало, что имеет в своём распоряжении оригиналы двух платежных поручений с отметками банка, датированными 11 января, когда деньги были перечислены на счет, открытый Минфином МО для Министерства печати МО, для обеспечения заявки на участие в конкурсе, и 12 января, когда деньги вернулись на счет отправителя, из-за того, что счет получателя был закрыт.

Ранее руководство ООО "Регнум" подавало жалобы в УФАС по Московской области и Московскую областную прокуратуру. В жалобах шла речь о нарушениях, связанных с проведением Министерством по делам печати и информации Московской области конкурса на право заключения государственных контрактов на оказание редакциями средств массовой информации информационных услуг по освещению деятельности органов государственной власти. Как сообщалось ранее, 22 января генеральный директор ООО "Регнум" подал жалобу в прокуратуру на неправомочные действия организаторов конкурса. Также руководство ООО "Регнум" подало жалобу в УФАС, которое до рассмотрения ее по существу сначала приостановило размещение заказа, а после рассмотрения жалобы, несмотря на все нарушения закона, признало жалобу недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором