В Нижнем Новгороде началась внеплановая санвырубка деревьев во дворах многоквартирных домов

Нижний Новгород, 28 июля 2010, 16:22 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 29 июля заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков проинспектирует работу сотрудников домоуправляющей компании Московского района, которые на специальной технике будут кронировать деревья. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии.

"В Нижнем Новгороде из-за аномальной жары, несмотря на дополнительные меры, все равно засыхают деревья и кустарники. В связи с этим коммунальщики приступили к внеплановой санитарной вырубке зеленых насаждений во дворах многоквартирных домов. Только с начала 2010 года по распоряжению администрации Нижнего Новгорода в Московском районе проведено кронирование и снос высохших и старых деревьев в 35 дворах", - подчеркивает Новиков.

По словам руководителей ОАО "Домоуправляющая компания Московского района", заявки на спил опасных деревьев принимаются от жителей ежедневно.

"Мы не можем допустить, чтобы во время урагана, о приближении которого говорят синоптики, деревья падали, разбивая окна и обрывая провода", - отметил начальник отдела контроля за санитарным состоянием придомовых территорий домоуправляющей компании Московского района Евгений Шапкин.

До октября 2010 года в Московском районе планируется провести работы по сносу и глубокому омоложению еще в 14 дворах, а кронирование высоких деревьев - в 25 дворах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.